miércoles, 4 de septiembre de 2013

Horno al aire libre, tapado con hojas de palmera.


Horno al aire libre, tapado con hojas de palmera.
 En el de la casa no cabe, así que mi marido se ha puesto manos a la obra y ha hecho uno para hacer este pescado.
El fuego y las brasas se hacen antes de poner las hojas.








Adelanto que el pescado ha salido muy jugoso y muy bueno, la receta lo podeis ver en Pescado en Papillote, hecho en horno al aire libre..



Se necesita mucho papel de aluminio y verduras y lo que quieras echarle. Lo envuelves, lo metes en el horno caliente y ....


Para hacer un horno así, se necesita una pala, muchas ganas y tiempo:
Se hace un agujero rectángular con una buena medida para poder meter hasta un cochinillo bien grande.




Se rellena de piedra el fondo, sirve para guardar y aumentar el calor de las brasas.

Se rodea el borde de bloques cerámicos para aumentar la altura desde las brasas; esto es para obtener una cocción más lenta.
También sirven para soportar la  parrilla.










 Se hace una malla de cañaveras para soportar las paredes del horno hechas de hojas de palmera.













Se ponen las hojas de palmera encima. Se atán las unas a las otras. Con cuerda, con las mismas hojas...












Las hojas de palmeras hacen la función de paredes y techo del horno, así se guarda el calor en el interior.











Queda cerrarlo con más hojas por delante una vez que se ha metido la carne o el pescado.




Aquí se ha bajado el pescado de la parrilla y se ha puesto sobre las brasas para acelerar la cocción. (Todo el mundo tenía ya hambre)




2 comentarios:

  1. Desde luego, lo que tu marido no haga, es que no se puede hacer!!!!! ;D

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  2. Anyol! no sabia de este nuevo blog!
    te sigo :)
    que manitas tu marido y que bueno te debio quedar el pescado!
    un besiii

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